Clasificación de los Precintos de los Jamones
En el anterior post os contamos cuál es la mejor forma de poder diferenciar un producto ibérico de otro que no lo es, a través de la localización de los precintos en las piezas. Ahora veamos la clasificación de los precintos de jamones en profundidad.
Precintos negros
El precinto de color negro corresponde a las piezas que provienen de cerdos de raza 100% ibérica. Estos cerdos han sido criados en libertad en las dehesas, donde se alimentan exclusivamente de bellotas y recursos naturales durante la montanera, o periodo de engorde. Se consideran los jamones de mayor calidad y sabor ya que presentan una mayor infiltración de grasa y una textura delicada. Si quieres adquirir uno de nuestros jamones de bellota 100% ibéricos, puedes consultarlo en el siguiente enlace: https://obradordeljamon.es/bellota-iberico-100/
Precintos negros
El precinto de color rojo se reserva para los jamones ibéricos de bellota que provienen de cerdos de raza ibérica 50% o 75% y que, al igual que los cerdos de raza 100% ibérica, han sido criados en libertad en la dehesa y alimentados con bellotas y recursos naturales durante la montanera. Estos jamones tienen una infiltración de grasa más pronunciada, lo que les confiere un sabor único y una textura suave y jugosa. Puedes consultar nuestros jamones de bellota 50%/75 ibéricos en el siguiente enlace: https://obradordeljamon.es/bellota-iberico-50-75/
Precintos verdes
El precinto de color verde se corresponde con el jamón de cebo de campo ibérico. Este tipo de jamón proviene de cerdos con, al menos, un 50% de raza ibérica alimentados con piensos y recursos naturales de la dehesa, como hierbas y bellotas. La alimentación contribuye a un mayor desarrollo de la grasa infiltrada en la carne y a un sabor más intenso y característico. Nuestros jamones de cebo de campo ibérico los puedes consultar en el siguiente enlace: https://obradordeljamon.es/cebo-campo-iberico/
Precintos blancos
Por último, el precinto de color blanco pertenece a los jamones de cebo ibérico, los cuales provienen de cerdos alimentados con piensos compuestos principalmente por cereales y leguminosas. Estos cerdos pueden ser de raza ibérica o cruce con otras razas. Los jamones identificados con este precinto suelen tener un sabor más suave y menos infiltración de grasa en comparación con los jamones enumerados anteriormente. Puedes consultar nuestros jamones de cebo ibérico en el siguiente enlace: https://obradordeljamon.es/cebo-iberico/
Conclusión
Y eso es todo, con eso ya conoces la clasificación de diferentes precintos de jamones. Y tú, ¿eres más de jamón de cebo ibérico, de cebo de campo ibérico o de bellota ibérico?
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